?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следущее

9 фев, 2010

и "чужие", в странных для нас одёжках, непонятные, вызывающие разные чувства, в том числе раздражение, - тоже наши дети. Мы, взрослые, построили тот мир, в котором они живут. Давайте любить их такими, какие они есть: это будет честно.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
irga101
9 фев, 2010 20:48 (UTC)
вам, мужчинам, не понять.
vvrahjdgi
10 фев, 2010 09:51 (UTC)
Любить? Это очень сложно. Они другие. В чём-то лучше (этого мы не замечаем), в чём-то хуже (как раз это очень заметно). Они не понимают нас, а мы их. Я думаю любит их Валерия Гай Германика в "Школе", каждого. И любит их господь бог, и их, и нас, всех.
Мы потихонечку выходим из детства, перестраиваемся, и также выходим из молодости. Я вот конечно понимаю, что этот клип должен нравиться подросткам, но сам в нём уже не чувствую за что именно он может нравиться. Я утерял этот мир. В этом смысле меня удивляют люди которые смогли не потерять эту чувственность подростка. Я вот тут недавно достал "Иванушек" и стал слушать их первый альбом и удивлялся, как они могли будучи старше так чётко накрывать свои цели. Да тот же Матвиенко, он то как не потерял эту связь. Вот это меня и удивляет. Да и наши рок-певцы, они ведь тоже поют под определённую подростковую аудиторию, являясь порой старше чуть-ли не вдвое.
irga101
10 фев, 2010 11:47 (UTC)
Я была подростком в другое время, и, если честно, оно было намного спокойнее, проще и чище сегодняшнего.
Зачатки негатива были уже в начале 80-х. Нельзя это отрицать. Не обычные подростково-пубертатные, а сложные социальные, межчеловеческие.

Про "Школу" скажу: там показано наше общество в концентрированном виде и очень гротесково, но сделано это талантливо. Я редко ориентируюсь на мнения других, но мне было приятно, что точно так оценили работу Германики такие неглупые и очень взрослые (двое из них - дедушки) люди, связанные с театром и кино, как Флорид Буляков, Сергей Кудрявцев и Дмитрий Воронков в ЖЖ.
Это прописная истина: ребёнок должен знать, что его любят просто так, ни за что, не паточной любовью, когда "всё можно, я тебе всё куплю", а требовательной, умной любовью-сопереживанием.
В "Школе" беспощадно показаны страшные ошибки взрослых, прежде всего, и детские пороки растут на них, как на дрожжах.
Самое простое - сказать: "у моего ребёнка всё хорошо, он никогда не станет таким, как эти плохие подростки из телевизора".
Моя подруга очень давила на сына (рос без отца). Никуда он не мог пойти без её разрешения. И когда она запрещала идти на Кинчева 10 лет назад, он безропотно не шёл.
Получился из него вялый, аморфный, какой-то странный, замкнутый человек, который в 23 года, знакомясь с девушкой, докладывает маме о ней, а мама и отчим ему каждый раз объясняют, ЧТО в этой девушке не так и почему с ней не надо связываться.
И в каждой, естественно, находят что-то не то, т.к. парень сам странный, но мама считает его святым ангелом.
Да, вот такой "правильный", не то что курящие и дерущиеся ребята из "Школы". Только они живут, страдают и сами ищут выход из жизненных ситуаций. Они взрослеют в той среде, которая есть на самом деле.
PS: Я у вас стащила клип, надеюсь, вы не против. ОН хороший, волнующий, трогает душу.






Edited at 2010-02-10 11:49 (UTC)
vvrahjdgi
10 фев, 2010 12:26 (UTC)
Стащили :) не, не жалко, он с Ютуба) Я вот в какой-то серии "Школы" у Епифанова дома что-ли, слышал, кажется, Кинчева. Эх забыл.
Воспитание детей очень сложный вопрос. Родители накладывают свой отпечаток. Побочных эффектов не избежать. И главное, никто не учит, как правильно, потому что не знают. В ведической культуре много очень полезного, моя жена всё это изучает и интересуется. Я узнаю через неё.
За дедушек спасибо, поищу, почитаю.
vvrahjdgi
12 фев, 2010 19:49 (UTC)
А можно у вас попросить ссылочку на ЖЖ Флорида Булякова? А то что-то я не нашёл его по имени и фамилии.
vvrahjdgi
12 фев, 2010 20:06 (UTC)
Большое спасибо.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )